Cara Melakukan Berbagai Hal
Selamat Datang Di Blog Cara-Viz
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Cara-Viz,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan pengetahuan baru pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Cara-viz.blogspot.com :: Secara default akun Administrator pada Windows itu dinonaktifkan, namun jika pada Windows Anda akun Adminstrator tersebut aktif dan Anda ingin menghapusnya atau menonaktifkannya, Anda dapat mengikuti langkah-langkah berikut. Dan sebaiknya Anda memang menonaktifkan akun Administrator tersebut, karena jika akun tersebut aktif kemudian Anda terhubung dengan internet, maka hacker dapat masuk atau mengakses komputer Anda secara paksa. Dan untuk menonaktifkan akun tersebut sangatlah mudah, dan pada artikel kali ini akan dibahas mengenai tiga cara yang dapat Anda lakukan untuk menonaktifkan akun Administrator.

Menghapus / Menonaktifkan Akun Administrator pada Windows (Computer Management)

Untuk cara pertama, Anda akan menggunakan Computer Management pada Windows Anda. Jadi buka terlebih dahulu dengan cara tekan tombol Windows kemudian ketikkan Computer Management dan tekan Enter.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Setelah itu buka folder Local User and Groups > Users.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Lalu Klik-kanan pada Administrator > pilih Properties.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Kemudian berikan centang pada opsi Account is disabled, jika sudah klik Ok.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Menghapus / Menonaktifkan Akun Administrator pada Windows (Menu Run)

Pada cara kedua ini kita akan menggunakan menu Run, jadi buka terlebih dahulu menu Run (Windows+R), kemudian ketikkan secpol.msc

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Setelah itu buka folder Local Policies > Security Options > Klik-kanan pada Account: Administrator account status > pilih Properties.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Setelah itu pilih opsi Disable dan klik Ok untuk menyimpan pengaturan tersebut.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Menghapus / Menonaktifkan Akun Administrator pada Windows (Command Prompt)

Dan untuk cara terakhir ini, Anda dapat menggunakan Command Prompt, namun Anda harus menjalankan Command Prompt sebagai Administrator. Untuk membukanya cukup tekan tombol Windows, kemudian ketikkan Command Prompt > Klik-kanan pada file command prompt tersebut > pilih Run as administrator.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows

Kemudian ketikkan atau copy dan paste pada Command Prompt kode perintah berikut
net user administrator /active:no
jika sudah tekan tombol Enter.

Cara Menghapus/Menonaktifkan Akun Administrator Pada Windows
Enter your email address to get update from Cara-Viz.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

13 comments

Kira2 data2 di laptop ilang ngga ya?

Balas

kog ada tulisan :
"The folloeing error occurred while attemptingbto save properties for user Administrator :

Access is denied. "

kira2 knapa yah????

Balas

system error 5 has uccurred.

access is denied



knapa ya ?,klo giini trus gak bisa instal app,sama ekstrak :(

Balas

sama gue juga, gegara login ke xbox pake akun microsoft, pas resrtart/login windows ulang udah minta password.
coba utak-atik ngilangin password/akunnya malah nggak bisa login as admin lagi. diminta password salah mulu, padahal nggak pernah ngeset password admin.

Balas

gak bisa semua udah di coba , ada solusi lainya bang

Balas

Kalau mau user administrator nya terhapus, hapus nya melalui user itu sendiri.

Buka user administrator lalu hapus langsung disitu.
Terima kasih, semoga membantu.

Balas

kalo user administrator terhapus dan untuk masuk dan mengakses user administrator yg sudah terhapus gimana ya??

Balas

susah banget bang udah aku coba

Balas

thanks gan udah berhasil..


caranya kalo mau hapus tuh administrator pake user itu juga jangan yang laen oke!!!

Balas

Mau ganti sandi akun administrator gmn ya kok gk bs

Balas
This comment has been removed by the author.

Kalo di disable itu kehapus gak akunnya? Atau cuma ke hide aja? Thx before

Balas

Copyright © 2013. Cara-Viz - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger